Єгор Балюк (egorbaluk) wrote in zaporizska_sich,
Єгор Балюк
egorbaluk
zaporizska_sich

Россиян на Майдане возглавляет сторонник включения "Малороссии" в состав РФ

Удивительно, но так называемое "российское представительство" на украинском Евромайдане - возглавляет матёрый черносотенец со стажем, чьи взгляды, мягко говоря, далеки от общеевропейский и тем более от конкретизировано украинских.

Есть в Москве такая молодежная тусовка - "Европейский дискуссионный клуб" (ЕДК), суть которой состоит в том, что её участники собираются по выходным в пивной и обсуждают насущные вопросы демократии в России и мире. Деятельность ЕДК можно было бы только поприветствовать, ведь лучше уж пусть россияне (под алкоголем) говорят про демократию, а не про "кузькину мать", которую их секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв грозился показать всему миру. Однако, как выяснилось: ЕДК оказалось структурой РНЕ.

Для тех, кто не знает РНЕ - это "Русское национальное единство". В программе РНЕ, самым первым пунктом, записано: "Россия должна быть единым государством Русских и Россиян. Под Русскими понимаются представители Русской Нации, состоящей из триединого Русского Народа - Великороссов, Малороссов (украинцев), Белороссов". На сайте беларускага РНЕ (не правда ли, дикое словосочетание?) всё сформулировано ещё менее политкорректно: "При этом под словом «Россия» мы понимаем не нынешнюю РФ (...) Россия – это и Великая, и Малая, и Белая Русь". Для тех, кто и после всего этого ничего не понял, скажу: программная (или всё жё погромная?) цель РНЕ - включение Украины и Беларуси в состав РФ.

Ну, это черносотенное РНЕ. А причем же здесь демократическое ЕДК? А вот причем. 12 декабря 2013 года в группе ЕДК (и во многих других группах российских "братушек") было опубликовано сообщение: "Украинское ТВ сняло целую передачу про Россиян на евромайдане, и взяло расширенное интервью у нашего земляка Стригункова Романа Васильевича. Который на евромайдане возглавляет Российское представительство". [UPD: из группы ЕДК это сообщение уже удалили, начали подчищать следы, но в других группах оно осталось].

Кто же такой этот господин, а вернее товарищ Стригунков? Гадать не будем, пускай сам нам об этом расскажет: "Я был в РНЕ Таволжанского (Воронеж-Белгород-Харьков) в 1999-2003 гг.", - писал Роман Стригунков ровно год назад, 12 декабря 2012 года. Ну, всякое бывает. Может, Стригунков был имперским черносотенцем, а потом понял, что ошибался и - стал национальным демократом? Отнюдь. Вот, что писал Стригунков 15 ноября 2012 года (то есть, спустя 9 лет после того, как он якобы "покинул ряды" РНЕ):

"В памяти масс существует в настоящий момент только одна организация, которая заслуженно может считать себя русской национальной организацией - "Русское национальное Единство"(РНЕ), которая даже в название отражает созидательные и консервативные (черносотенные) принципы русского национализма, не приемлющие оголтелой ксенофобии. Просуществовав с 1990 г. по середину нулевых (примерно 2005г.) РНЕ продемонстрировало выдающиеся результаты по информационной борьбе, формированию устойчивого образа русского национализма. Организация была представлена практически в большинстве регионов России, в некоторых регионах Украины и Белоруссии. Организованность, развитость структуры и убеждённость соратников и сторонников", - писал Стригунков у себя в ЖЖ.

Ещё раз повторимся: писал всё это Стригунков 15 ноября 2012 года, то есть, спустя 9 лет после того, как он якобы "покинул ряды" РНЕ. Самый простой вывод, что за 9 лет его взгляды не изменились, как он был черносотенцем - так им и остался. Но, если его взгляды за 9 лет не изменились, и в 2012 году он всё ещё был черносотенцем по убеждениям, то с чего вы решили, что в 2013 году (то есть всего за 1 год) он вдруг стал сторонником свободы для Украинского народа? Конечно же, он таковым не стал.

Но есть и более сложное объяснение: на самом деле, Стригунков ни из какого РНЕ не уходил, а лишь сочинил красивую легенду, видимо по заданию своих "командиров" (кажется, это именно так у них называется?) о том, что РНЕ - "развалилось", а потому он - прекратил своё участие в нём. На самом деле, всем уже давно очевидно, что РНЕ никуда не разваливалось, а лишь перешло на новый (скрытный) формат деятельности ("РНЕ без Баркашова" придумал сам Баркашов). Но, даже если бы рассказ Стригункова соответствовал бы реальной действительности, то из него, опять-таки, следует, что "ряды" он покинул не по идеологическим причинам, а по причине прекращения существования этих самых "рядов". Как говорят чекисты, бывших у них не бывает.

Выводы такие: Стригунков - действующей член РНЕ (организации, которая хочет принудить Украину в состав РФ). На киевском Евромайдане он оказался по заданию своих московских "командиров", с разведывательными и иными целями (заметьте, что оказался он не как рядовой участник, а именно как куратор "российского представительства"). Никаких иных выводов тут быть не может. Но можно ли вообще, после всего этого, доверять россиянам?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments